安全野菜の産地からあなたへ情報発信

ミニトマトのオープンオムレツ

ミニトマトのオープンオムレツ

ミニトマトのオープンオムレツ

材料(4人分)

  • タマゴ:3個
  • ミニトマト:10玉
  • 玉ねぎ:4分の1玉
  • バター:大さじ1杯
  • 粉チーズ:少々
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • (もしあれば)パセリのみじん切りも
  • トマトケチャップ:好みの量で

作り方

  1. ミニトマトは半割りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かして、玉ねぎをゆっくり炒め、塩・コショウを調味して、トマトを加える。
  3. タマゴは割りほぐして、2に流し、ざっと混ぜて粉チーズを振り、蓋をして1分ほど焼く。
  4. パセリのみじん切りを、彩りに振り、トマトケチャップを添えて出来上がり。

ひとこと

ミニトマトは、サラダの彩りに添えたり、一口パクッと食べたりするとしか思っていなかったんですが、レシピを考えるようになってからは、レパートリーも結構あるんだなぁと思いました。
主人は、栽培の世界が広いと感じているようですが、私は料理の世界も広いなぁと感じています。

おまけ

ミニトマトのオープンオムレツ

オープンエアでブランチすると、なおさら美味しい?!

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.