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かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬け

材料

  • かぶ:5~6個
  • 赤唐辛子:1本
  • ゆず(レモンなど):適量
  • 漬け汁:(酢大さじ4・砂糖大さじ1と1/2・塩小さじ1/3)

作り方

  1. かぶは葉を落として薄い輪切りにする。赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。柑橘類(ゆず・国産レモン等)の皮をよく洗い、千切りにする。(果肉も一緒に輪切りでもよい。)
  2. ホーローまたはガラス製の容器に漬け汁の材料を入れ混ぜ、かぶ、ゆず、赤唐辛子を入れ、3~4時間漬ける。途中、時々上下を返して全体に味をなじませる。

ひとこと

甘酢はいつも目分量なので、お好みで変えて下さい。
柑橘類は季節のもの何でもいいです。

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