安全野菜の産地からあなたへ情報発信

モロヘイヤのスープ

タイトル

モロヘイヤのスープ

材料

  • モロヘイヤ:100g
  • スープの素1個・塩、こしょう:各少々
  • 卵:1~2個
  • 醤油:少々

作り方

  1. 洗ったモロヘイヤを一つまみの塩を入れた熱湯 でさっとゆでて、水にとって冷まします。水気を切り、細かく刻みます。
  2. 鍋に水600ccと固形スープの素を入れ、火にかけます。沸騰したら1のモロヘイヤを加えます。塩、こしょうで味を調えます。
  3. よくときほぐしておいた卵を2にゆっくり注ぎます。ホワッとなったら出来上がりです。(お好みで醤油を少々加えても)

ひとこと

モロヘイヤのとろみが、おいしさを引き立てます。
和風がお好みの方は、お澄ましでもおいしく食べられます。

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.