安全野菜の産地からあなたへ情報発信

トマトと玉ねぎのサラダ

トマトと玉ねぎのサラダ

トマトと玉ねぎのサラダ

材料

  • トマト:2玉
  • 玉ねぎ:1/2個
  • おかひじき:50g
  • 梅干:2個
  • だし汁:大さじ1
  • かつお節:5g
  • しょうゆ・お酢:各大さじ1

作り方

  1. トマトはへたをとって8等分の櫛切に。
  2. 玉ねぎは 薄切りにして水にさらし、辛味を抜いておく。
  3. おかひじきは熱湯でゆでて、水気を切り食べやすい大きさに切っておく。
  4. 梅干は種を除いて、細かくたたく。
  5. ボウルに梅干、だし汁、しょうゆ、お酢を入れよく混ぜる。
  6. ボウルにトマト、玉ねぎ、おかひじき、かつお節を入れて和え、器に盛る。

ひとこと

トマトと玉ねぎのサラダ

美味しいトマトいっぱいたべてね!

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.