安全野菜の産地からあなたへ情報発信

赤ねぎと水菜のサラダ

赤ねぎと水菜のサラダ

赤ねぎと水菜のサラダ

材料

  • 赤ねぎ・水菜・ツナ缶
  • A(コチジャン小さじ1・切りゴマ大さじ2・砂糖小さじ1/2・     ごま油大さじ1・ねぎみじん切り大さじ1・酢大さじ1)

作り方

  1. 赤ねぎは土と枯れた部分を除き、赤い部分も使います。3~4cmの千切りにして、水に放つ。(白髪ねぎを作ります)
  2. 水菜は洗って3~4cmに切る。
  3. 1と2をよく水を切って、ツナとボールに入れ軽く混ぜる。
  4. Aの調味料でドレッシングを作り、1~3を和え器に盛り付ける。

ひとこと

 Aが用意できない場合は、市販の中華ドレッシングでも十分です。
また、水菜の代わりに春菊でもおいしいですよ。
油揚げを素焼きにして、千切りにしたものを加えてもグッド!

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.