安全野菜の産地からあなたへ情報発信

ほうれん草・卵のベーコン炒め

ほうれん草・卵のベーコン炒め

ほうれん草・卵のベーコン炒め

材料

  • ほうれん草:1束(250gくらい)
  • ベーコン:2~3枚
  • 卵:3個
  • サラダ油:大さじ2
  • 塩:少々
  • コショウ:少々

作り方

  1. ほうれん草を塩を加えた熱湯でかためにゆでる。水にとって水気を絞り、3cm長さに切る。
  2. 卵はやわらかめのいり卵にする。
  3. ベーコンは食べやすい大きさに切り、油でいため、①②を加え、炒め合わせる。
  4. 最後に塩・コショウで味をととのえ器に盛る。

ひとこと

ベーコンを炒める時、サラダ油にバターを少し加えても。お好みでケチャップまたはしょう油をかけて、食べて下さい。

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.