安全野菜の産地からあなたへ情報発信

人参とワカメのサラダ

人参とワカメのサラダ

人参とワカメのサラダ

材料

  • 人参::小1本
  • ワカメ:適量
  • 魚肉ソーセージ:1本(ちくわ・かまぼこでもよい)
  • 絹さや:適量
  • ドレッシング(酢大さじ2・しょう油大さじ2・ゴマ油大さじ1・ 砂糖小さじ1)

作り方

  1. わかめは水洗いしてから水に10分位つけてから 熱湯 にくぐらせ、 すぐに水につけて水気を切って食べやす く 切る。
  2. 人参は皮をむき、千切りに。ソーセージは薄い輪切りに。
  3. 絹さやは筋をとり、サッと色よく茹で、水切りする。
  4. 器にわかめ・ソーセージ・人参・絹さやをのせる。
  5. ドレッシングをかけて出来上がり。

ひとこと

ドレッシングは和風でも中華風でも、お好みのものでどうぞ! ☆人参は生でもサッと茹でても。 我が家のはとりたて、とても 甘いので、生で作ってみました。

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.