安全野菜の産地からあなたへ情報発信

セロリの彩り炒め

セロリの彩り炒め

セロリの彩り炒め

材料

  • セロリ:1~2本
  • しいたけ:2~3個
  • 人参:4~5cm
  • 塩・こしょう・しょう油 各少々

作り方

  1. 人参・セロリ・しいたけは食べやすい大きさに、薄く切る。
  2. フライパンにバターか油を入れ、人参、しいたけ、セロリを強火で手早く炒める。
  3. 全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、火からあげ際にしょう油をお好みで、加えます。

ひとこと

セロリの葉は佃煮にも。(炒めて、砂糖、しょう油で調味します) また、セロリの漬物もおいしいですよ!ラッキョウ酢やめんつゆに漬け込むだけで、簡単でおいしいセロリの漬物が出来上がります。

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.