安全野菜の産地からあなたへ情報発信

ニラともやしの中華風和え

ニラともやしの中華風和え

ニラともやしの中華風和え

材料

  • ニラ:100g
  • もやし:1袋 ハム
  • 3~4枚(かまぼこなどでもよい)
  • A(酢大さじ1・しょう油大さじ2・ゴマ油小さじ2・砂糖少々)

作り方

  1. ニラは熱湯に入れ、サッと茹で冷水にとり、良く水気を切って食べやす く切る。
  2. もやしは水洗いをし、熱湯でサッと茹で良く水を切っておく。
  3. ハムは、厚めの千切りにする。 1~3をボールにいれ、Aで和える。

ひとこと

☆Aは中華風ですが、和風でも、お好みのドレッシングでどうぞ! ☆きのこ類を加えたり、色々アレンジしてみて下さい。野菜は茹ですぎないようにね。

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.