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ブロッコリーのカニカマあんかけ

ブロッコリーのカニカマあんかけ

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風間さんのブロッコリーを使って、房総食料センター職員のおすすめレシピです。

材料

  • ブロッコリー:1株
  • カニカマボコ:6~7本
  • 水:1カップくらい
  • 片栗粉:大さじ2/3
  • 中華だし:小さじ1
  • 塩・コショウ:各少々
  • ごま油:適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房にわけて、塩ひとつまみを加えた熱湯で色よくゆでる、ざるに上げて冷まし皿に盛っておく。
  2. 小鍋に水、中華だし、片栗粉を入れてかき混ぜながら火にかける。
  3. とろみが出てきたらカニカマボコを割いて加える。 最後にごま油を加えて、ブロッコリーにかければできあがり。

ひとこと

カニカマボコの変わりにホタテの缶詰でも美味しくできます。

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