安全野菜の産地からあなたへ情報発信

大木 和

2912

おおき やわら

%PHP_RATING%(星を選択することで評価できます。皆様の口コミ評価をお待ちしています!)

大木和・由紀子

房総センターには15年前からブロッコリーを出したのがきっかけでした。それからとはいうものの、野菜を作付けする時期や面積が、契約で決められているので、約束通りに栽培するために、かなり自分自身の責任感が強くなりました。
他の生産者たちも同じだと思うけど、天気しだい(取材当日も雷雨でした)で作柄が変わったりして大変さはあるけれど、市場出荷と違って、品物を納めるだけでなく、消費者から手紙が届いたりなど、顔が見えるような結びつきは、安全と安心にこだわって栽培している農家にとっては、何よりの励ましになっています。

(2003年10月掲載)

地域

匝瑳市

生産品

インゲン・ダイコン・コマツナ

趣味

和さん
あんまり無いんですが、夜に幼なじみと居酒屋で飲み交わしたりするのが、日頃のささやかな楽しみでしょうか。

由紀子さん
買い物や、映画鑑賞。最近は健康のために、ウォーキングも始めました。あっ、年齢がわかってしまうかしら…。

これからやってみたいこと

歳を取ってきて、体の健康もより大事にしなくてはならなくなりました。自分の健康も考えながら、野菜が届く消費者たちにも、健康で過ごせるよう、安全な野菜づくりを地道に続けていきたい。
それと、妻とふたりで紅葉がきれいなところへ旅行がしたいなぁ。

 

%PHP_CONTENT_TITLE%

%PHP_CONTENT%

%PHP_RELATEDPAGE%

%PHP_COMMENT%

2019年6月
« 5月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.