安全野菜の産地からあなたへ情報発信

厚揚げと小松菜の甘酢炒め

1116

厚揚げと小松菜の甘酢炒め

厚揚げと小松菜の甘酢炒め

材料

  • 厚揚げ:1枚
  • 小松菜:1/2わ
  • 甘酢あん(砂糖大さじ1・醤油大さじ2/3・片栗粉小さじ1/2・トマトケチャップ大さじ1/2・お酢大さじ1/2)

作り方

  1. 熱湯をかけて油抜きをした厚揚げは、一口大の大きさに切る。
  2. 小松菜は、洗って3cm位の長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で厚揚げを入れてこんがりと焼き色が付くまで炒める。
  4. 小松菜を加えて強火にし、大きく混ぜながら炒め合わせる。
  5. 小松菜がしんなりとしたら、甘酢あんを入れ、手早く混ぜてとろみをつける。最後にゴマ油を少々をふってざっと混ぜる。

ひとこと

写真がちょっと鮮明でなくて、恐縮です…
実物はもっともっとキレイなのでご安心を。

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.