春菊の茎のきんぴら
春菊のサラダで葉を使ったあとの茎を利用しましょう。
材料
春菊のサラダで葉を使ったあとの茎
作り方
- 茎をやわらかめに茹でる。冷めたら1口大に切る。
- 油大1/2で炒め、醤油大1/2、みりん大1を加え、好みで七味をふってどうぞ。
ひとこと
茎はこの他にも茹でて、お好みのドレッシングでたべてもOKです。
春菊のサラダで葉を使ったあとの茎を利用しましょう。
春菊のサラダで葉を使ったあとの茎
茎はこの他にも茹でて、お好みのドレッシングでたべてもOKです。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |