安全野菜の産地からあなたへ情報発信

ほうれん草と鶏肉のゴマ和え

1070

ほうれん草と鶏肉のゴマ和え

ほうれん草と鶏肉のゴマ和え

材料

  • ほうれん草:1束(250gくらい)
  • 塩:少々
  • 鶏のささ身:2本
  • A すりゴマ:大さじ5 砂糖:大さじ1 しょうゆ:大さじ1と1/2

作り方

  1. ほうれん草を塩を加えた熱湯でゆで、水にとって水気を絞り。3cm長さに切る。
  2. ささ身は熱湯でゆで、粗熱が取れたら細く割く。
  3. Aを混ぜ、ここに①、②を加えて和える。

ひとこと

木内利男さんの息子さんの奥様が教えてくれたレシピです。

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.