白髪ネギとささみの中華和え
材料
- 長ネギ
- とりのささみ
- ほうれん草
- 中華ドレッシング
作り方
- 長ネギを千切りにして白髪ネギをつくり、水にさらしておく。
- ささみを一口大に切り茹でておく。
- ほうれん草は、さっと茹でて水をきり、3cm位に切っておく。
- ボールに1. ~3. を入れ中華ドレッシングで和える。
- 皿に4. をこんもりと盛り付ける。
ひとこと
お酒のおつまみに。おかずの一品にもgood!
お酒のおつまみに。おかずの一品にもgood!
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |