ミニトマトのオープンオムレツ |
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●材 料 |
4人分の材料
タマゴ・・・3個
ミニトマト・・・10玉
玉ねぎ・・・4分の1玉
バター・・・大さじ1杯
粉チーズ・・・少々
塩・・・少々
コショウ・・・少々
(もしあれば)パセリのみじん切りも
トマトケチャップ・・・好みの量で
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●作り方 |
- ミニトマトは半割りに、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバターを溶かして、玉ねぎをゆっくり炒め、塩・コショウを調味して、トマトを加える。
- タマゴは割りほぐして、2に流し、ざっと混ぜて粉チーズを振り、蓋をして1分ほど焼く。
- パセリのみじん切りを、彩りに振り、トマトケチャップを添えて出来上がり。
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●ひとこと |
(松浦充子さんから)
ミニトマトは、サラダの彩りに添えたり、一口パクッと食べたりするとしか思っていなかったんですが、レシピを考えるようになってからは、レパートリーも結構あるんだなぁと思いました。
主人は、栽培の世界が広いと感じているようですが、私は料理の世界も広いなぁと感じています。 |
●おまけ |
★オープンエアでブランチすると、なおさら美味しい?!
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