安全野菜の産地からあなたへ情報発信

白髪ネギとささみの中華和え

白髪ネギとささみの中華和え

白髪ネギとささみの中華和え

材料

  • 長ネギ
  • とりのささみ
  • ほうれん草
  • 中華ドレッシング

作り方

  1. 長ネギを千切りにして白髪ネギをつくり、水にさらしておく。
  2. ささみを一口大に切り茹でておく。
  3. ほうれん草は、さっと茹でて水をきり、3cm位に切っておく。
  4. ボールに1. ~3. を入れ中華ドレッシングで和える。
  5. 皿に4. をこんもりと盛り付ける。

ひとこと

お酒のおつまみに。おかずの一品にもgood!

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.