安全野菜の産地からあなたへ情報発信

春菊の茎のきんぴら

春菊の茎のきんぴら

春菊の茎のきんぴら

春菊のサラダで葉を使ったあとの茎を利用しましょう。

材料

春菊のサラダで葉を使ったあとの茎

作り方

  1. 茎をやわらかめに茹でる。冷めたら1口大に切る。
  2. 油大1/2で炒め、醤油大1/2、みりん大1を加え、好みで七味をふってどうぞ。

ひとこと

茎はこの他にも茹でて、お好みのドレッシングでたべてもOKです。

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.