安全野菜の産地からあなたへ情報発信

小松菜のにんにく炒め

小松菜のにんにく炒め

小松菜のにんにく炒め

材料

  • 小松菜:1束
  • にんにく(スライス):1片
  • 塩・コショウ:少々
  • しょうゆ:適宜
  • サラダ油

作り方

  1. 小松菜は洗ったあと良く水気を切り、食べやすいサイズにザク切りに。
  2. フライパンにサラダ油をひき弱火にかけ、カリカリになるまでにんにくをいため一度取り出す。
  3. 2のフライパンに小松菜を入れ炒め、塩・コショウで味を付ける。
  4. 最後にしょうゆを鍋肌からしょうゆをひと回しかけて、味がまわったら出来上がり。器に盛ったら、にんにくを上にちらして。
Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.