安全野菜の産地からあなたへ情報発信

フィリッピン風春巻き

フィリッピン風春巻き

フィリッピン風春巻き

材料

人参・万能ねぎ・玉ねぎ・にんにく・えび・豚挽き肉・あればおから・春巻きの皮または餃子の皮

作り方

  1. 人参・万能ねぎ・玉ねぎ・にんにく・えびをみじん切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、1を炒め、こしょう、しょうゆで調味し、さましておきます
  3. ボールに挽肉、おから、2の野菜を入れよく混ぜます。しょうゆ少々で味を調えます。(お好みで、塩少々でもよい)
  4. 3を春巻きの皮にのせ包み、形を整えます。
  5. 油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がり!

ひとこと

お好みで、からし、酢醤油などつけて食べてもおいしいですよ。
日本に来て7年ほどになり、もうすっかり日本の食事になれました。
お刺身も納豆も食べます。
好きなものは、梅干、魚の頭。(焼いたり、ココナッツミルク煮にしたりして食べます。)

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.