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とうもろこしたっぷりかき揚

とうもろこしたっぷりかき揚

とうもろこしたっぷりかき揚

材料

  • とうもろこし
  • 玉ねぎ
  • 人参
  • いんげん
  • むきえび
  • 合え衣(小麦粉・卵・冷水)

作り方

  1. 玉ねぎと人参は4~5cm長さの千切りにします。
  2. いんげんは1の野菜と同じ位の長さに切ります。
  3. とうもろこしはかために茹で、包丁でこそげとっておきます。
  4. 卵をほぐして冷水を混ぜ、小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
  5. 4にえびと玉ねぎ、人参、いんげん、とうもろこしを加えて混ぜ、中温よりやや高めの油に玉杓子ですくって入れ、カラリと揚げます。

ひとこと

とうもろこしはどんな材料とも合います。甘味があっておいしい天ぷらになります。塩をパラパラとふってサックと。天つゆと大根おろしを添えてもおいしいですよ!干しえびを使用しても、香ばしくていいですね。

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