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チンゲン菜とかきの豆板醤ソース

チンゲン菜とかきの豆板醤ソース

チンゲン菜とかきの豆板醤ソース

材料

  • チンゲン菜:2~3株
  • 白菜:4~5枚
  • 豚ロース肉:250g
  • かき:大6個
  • A:(砂糖大さじ1.5・しょう油大さじ2・ 酢大さじ1・豆板醤小さじ2・レモン汁少々) 刻みねぎ、大葉、 各少々

作り方

  1. 白菜、チンゲン菜は茹でて5cm長さに切る。
  2. 豚肉も茹でて3cm幅に切る。
  3. かきは片栗粉をまぶしてゆでる。
  4. 1~3を器に盛り、よく混ぜたAをかけ、刻みねぎ、大葉をのせる。

ひとこと

かきはゆでるとプリプリになります。野菜以外のものはお好みでどうぞ!また、刻みねぎや大葉以外にも、三つ葉やニラなどでもOKです。

2018年11月
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