安全野菜の産地からあなたへ情報発信

ピーマンと牛肉の味噌炒め

ピーマンと牛肉の味噌炒め

ピーマンと牛肉の味噌炒め

材料

  • ピーマン:200g
  • 牛肉(バラスライス):100g

【調味料】

  • だし汁:100cc
  • 味噌:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1

作り方

  1. ピーマンは種を取り8等分くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンで牛肉を炒め皿によけておく
  3. 同じフライパンでピーマンを炒め、火が通ってきたら調味料をすべて加え、最後に牛肉を戻して炒め合わせる。

ひとこと

ピーマンがもりもり食べられる一品です。 オイスターソースでアレンジしても美味しいですよ。

2018年11月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.