いんげんの肉巻き |
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●材 料 |
●いんげん……3〜4本
●人参…………4分の1本
●ゴボウ………3分の1本以下
●豚肉…………300g
●しょう油……少々
●砂糖…………少々
●みりん………少々 |
●作り方 |
- 沸騰したお湯にいんげんと、刻んだ人参・ゴボウを2〜3分茹でます。
- お湯を切って、しょう油・砂糖・みりんで味付けをします。
- 豚肉で、いんげん・ゴボウ・人参を包みフライパン上で焼きます。
- 焼きあがったら、半分の長さに切って出来あがりです。
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●ひとこと |
肉で巻けば自然に包むことは出来ますが、うまく包めないときは楊枝で固めたり、片栗粉を使って接着しておくのも良いでしょう。
作り方2.で味付けるとき、大木家では昆布つゆで味付けをしておくそうです |
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