冷やしつけなす |
|
●材 料 |
なす・玉ねぎ・サラダ油・めんつゆのたれ |
●作り方 |
- 玉ねぎを薄くスライスして、塩水にさらしておく。
- なすのへたをとって、縦4等分に切る。
- なすを油で揚げる。
- 揚げたてのなすの油を切って器に並べ、めんつゆをなすがひたるくらいまでかける。
- 水切りをした玉ねぎを、[4]のなすの上にのせて出来上がりです。
|
●ひとこと |
(越川真由美さんから)
*お好みで、おろし生姜を添えても、唐辛子をかけても美味しいですよ。写真には、彩りに刻んだキュウリをのせました。
*なすは、油を結構吸収しますが、食べてみたら意外にも、さっぱりした食味で美味しいですよ!うちの子ども達もたくさん食べてくれますよ! |
|