宇 野 食 卓

八日市場市/宇野 勘・弘子

厚揚げと小松菜の甘酢炒め

●材 料 厚揚げ(1枚)、小松菜(1/2わ)、
甘酢あん(砂糖大さじ1・醤油大さじ2/3・片栗粉小さじ1/2
     ・トマトケチャップ大さじ1/2・お酢大さじ1/2
●作り方
  1. 熱湯をかけて油抜きをした厚揚げは、一口大の大きさに切る。
    小松菜は、洗って3cm位の長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で厚揚げを入れてこんがりと焼き色が付くまで炒める。
  3. 小松菜を加えて強火にし、大きく混ぜながら炒め合わせる。
    小松菜がしんなりとしたら、甘酢あんを入れ、手早く混ぜてとろみをつける。最後にゴマ油を少々をふってざっと混ぜる。
●ひとこと 写真がちょっと鮮明でなくて、恐縮です.......。
実物はもっともっとキレイなのでご安心を。




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