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房総食料センターの産直野菜の分析結果では、硝酸イオンは非常に少ないことが判りました。(2000年11月・農民連分析センターにおいて実施)
ホウレン草が最低では54mg/100gから最高でも239mg/100gとなっており、すべてEU基準を下回っています。
また、5訂食品成分標準表記載の硝酸イオン濃度を下回っています。
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房総食料センターのホウレン草
<硝酸塩(NO3−)分析結果>
検査機関:農民連食品分析センター
検査時期:2000年11月27日
検体数:10 |
| 分析
No. |
品 名 |
硝酸イオン濃度
【単位:mg/100g NO3−】
【(=μg/g)】 |
| 生産者1 |
ホウレンソウ |
104 mg/100g |
| 生産者2 |
ホウレンソウ |
119 mg/100g |
| 生産者3 |
ホウレンソウ |
208 mg/100g |
| 生産者4 |
ホウレンソウ |
054
mg/100g |
| 生産者5 |
ホウレンソウ |
239 mg/100g |
| 生産者6 |
ホウレンソウ |
190 mg/100g |
| 生産者7 |
ホウレンソウ |
100 mg/100g |
| 生産者8 |
ホウレンソウ |
194 mg/100g |
| 生産者9 |
ホウレンソウ |
175 mg/100g |
| 生産者10 |
ホウレンソウ |
126 mg/100g |
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