安全野菜の産地からあなたへ情報発信

根三つ葉の卵とじ

885

根三つ葉の卵とじ

根三つ葉の卵とじ

材料

  • 根三つ葉:150g
  • 卵:2個
  • だし汁:1カップくらい
  • しょうゆ・砂糖 適量

作り方

  1. 根三つ葉は根の部分を取り除き洗って、5cmほどの長さに切る。
  2. 小鍋にだし汁を入れ火にかけ、しょうゆ、砂糖でお好みの味にし、そこへ根三つ葉をくわえる。
  3. 根三つ葉に火がとおったらとき卵をかけて、卵がかたまってきたらできあがり。

ひとこと

根三つ葉は火を通しすぎないように!
残った根は良く洗って、キンピラにすると美味しいですよ。

Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.